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2015年 05月 04日

2015.4.25-26 ファストパッキング装備で伊豆を歩くジャーニー day2-3

伊豆の朝。
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day2は温泉宿までのフリープラン。



4:00起床。珍しく湯を沸かしAGFのスティックコーヒーを入れて、無印バウムを頬張る。いいもんだ。あったまるし。

朝日が昇る5:00過ぎに出発。山の朝はいい。ってことを思い出す。
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天城峠までの約2時間はひたすらフラットな森のトラバース路。
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八丁池と昭和の森バス停との分岐。いつもの早歩きで来たもののCTよりもやや早いくらい。この道はコースタイムが稼げないんだよね。
当初ゴールにしようとしていた天城高原までは5:00くらいかかるがバス時間まではあと3:10。本来のファストパッキングなら行けちゃうんだろうけど、伊豆のCTのキツさを考えると汗だくハアハアになるのは見えていたので避けるべく昭和の森方面へ。
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いい森。木漏れ日の好きな道。
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昭和の森八丁池口バス停到着は8:30頃。さすがに早すぎるので舗装路を歩き、再び登尾山のトレイルへ。
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これもまた、いい森でぼんやり歩ける。
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無印の「梅ミンツ」を贅沢食いしながら。今回の旅のMVPはこいつ。
口寂しい時や、糖分が欲しい時、水が足りなくて唾液で潤いたいとき、面倒くさくて歯を磨けない時の気分的な歯磨き代替として。
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でもこの道、実線ルートながら人はあまり入らないようで踏まれておらず、簡単に道迷いできる。
赤テープを目印に進む。簡単にiphoneの山と高原地図のGPSで現在地を確認する派。地図読みは。。。登尾山へのルートはお腹を減らすためのルートであって、わざわざ歩きたいトレイルではなかったかな。
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バス時間まで河津七滝をちょっと観光して。
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近くのバス停ゴール。
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下山メシは特大の金目の煮付け定食。吉丸@河津。
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伊豆熱川の温泉宿で至れり尽くせりでのんびり。至福。
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day3は、朝メシ前に軽く汗をかき、美味しく宿のごはんを満喫。ベランダで装備も干せるし。宿の雰囲気は台無しだけど。
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今日の目的地は修善寺のベアードのブリュワリー直営のタップルーム。
伊豆急で伊東からバスで修善寺へ。バスで15分。そこから歩いて5分で到着。
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月曜日の今日はお客は僕たちだけ。中目黒や原宿ではSOLD OUTの銘柄も揃う。全てのラインナップがそろう。
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この上ない晴天かつそよ風の気持ちいいテラス席のベストシーズン。1人4杯は僕のキャパでは完全に出来上がる。3杯目までは飲んだことのない銘柄を新たに楽しみ、〆は大好きなスルガベイインペリアルIPAで。やっぱ美味い。
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現在はベアードの全てのビールはここで作られているらしい。柑橘を職人の手で一つ一つ剥いている工場内を見られる。これはもうファンになる。
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季節限定の瓶ビールやグラスなども買える。
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とても幸せな時間だった。クラフトビールでIPAやエールにハマってしまった僕は、日本にまだまだ浸透していないその味や文化、新たな価値観を広めていく役割を担うブリュワーという仕事は素敵だ。大手企業を辞めその世界に飛び込む人もいるらしくその決断力を羨ましくも思う。まずは飲んで応援しよう。
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出来あがって、瓶ビール6本を片手にバス停まで太陽の下を半袖短パンで歩く。気持ちがいいしアルコールも飛んでいくような気がする。もう夏みたいな日だ。
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バスで修善寺に戻り、再びの駅そば。冷たいざる蕎麦が美味いのなんの。
高速バスを発見して飛び乗り、爆睡で家路へ。
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遊び尽くした3daysでした。
クラフトビールのブリュワリーを巡る旅ってのを思い立った旅でもあった。


by takemicchy | 2015-05-04 13:22 |  伊豆 | Comments(0)


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