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2019年 01月 27日

2019.1.26-27 三浦半島を南下するラン旅

新逗子から三崎港まで走って行く旅。
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朝の城ヶ島の岩礁からの富士山。




たぶん寄り道するから、25km強30km弱になるだろうな。三崎港のゲストハウスichiに泊まる事が主目的の旅。

開始5kmで不意に寄り道。葉山のOver Easyに。コーヒーとバナナブレッドって感じの小休止も危うく停滞してしまいそうな心地よさ。休日朝×落ち着いたカフェの楽しみ方ってやってなかったな。って気付けるのって大事。家での休日の過ごし方も変わるね。
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雲ひとつない晴天は、全てを良くするね。
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芦名ベーカリーに寄り道のあと、
海鮮を求めて長井地区へ。
あらさき亭の定食3種はどれも目の前の港で獲れた地魚やら海産物をこれでもかと。刺身4種と焼魚、煮魚。ビールを瓶で1本はセーフ。ここは15km地点くらいだと思う。
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いつのまにか膝痛やらの満身創痍で三崎港にワープ。29kmだった。

雀屋へ。これまた素晴らしい空間。小1時間長居してしまった。山に行き始めた頃から憧れのチュンチュンさんに会えて会話できて嬉しかった。吉田類さんよりも緊張した(笑。
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そして、三崎の夜ははじまる。
中華の「牡丹」へ。通りがかりで「焼豚・焼売」って書いた看板に惹かれて。
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過去最高クラスの肉焼売と、焼豚。
女将さんが「焼豚、焼き立てじゃなくてゴメンねー」って。焼き立てってどんだけ美味いんだ!?
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そして夕焼け。焼けてる。
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bed & breakfast ichi へ。
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初めてのB&B業態。宿の主人とその人の人生や価値観、そして直接聞けるからゆえのLocalの情報。
その土地土地を感じ味わう旅のベストはゲストハウスやB&Bかも。無機質なビジネスホテルもいいけど、
Localを楽しむ旅にこれからは積極的に使ってみたい。おススメのゲストハウスも色々聞いちゃったし。

部屋も必要十分。シャワーとプライベートがある程度しっかりした寝床。必要十二分。
でもまだドミトリー童貞。山小屋でさえ泊まらないその空間、なかなかハードルは高いぞ。
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宿のご主人おススメの食房Miuraへ。
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過去最高のアジフライ。デカい、厚い、ゆえにフワフワ。
わさび醤油で食べる。なるほど、うんうん。納得。
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生わかめを食べるために三浦に来たがここまで食べれていなかった。
生わかめのしゃぶしゃぶを。メシが食えて、酒が飲めるワカメってすごい。
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完熟生ライムサワ―。絶品。ライムも熟すと黄色になるのね。
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寿々木屋の焼き鳥で〆。ココはクオリティではないんだな。雰囲気と酒場感を楽しむ店だ。と思う。
もう一度来るかといわれると来ない。喫煙も含めて。
しかし三崎港エリアは現金決済100%でカード使用不可しかない。都会の1day Trip先ながら、ド田舎の体もある。
文化も生まれつつある。楽しみな街だ。
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2日目。早朝に城ヶ島へ渡る。城ヶ島大橋からの朝富士。
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対岸の伊豆半島や大島。
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灯台までのトレイルからは富士山全開。いい朝だ。
三浦西岸は富士山のビューポイントだってことを改めて知る。
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もう走ったし、昨日から膝も痛いので、歩きで三崎口駅方面へ。
ここも宿の主人おススメの小網代の森。
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鳥のさえずり。人の少ない、ひたすらに静かな森。
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漁港に降りる。干潟もあり、海水がきれいのなんの。
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かと思えば、キャベツ畑とでっかい富士。いいよ。トレイル、漁港、広大な畑。
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そんなこんなで移住先探しの旅。今回もお腹いっぱい。
カラダの疲労も含め、今晩は爆睡だろう。


by takemicchy | 2019-01-27 23:22 | ラン/街ジョグ | Comments(0)


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